Un weekend de victoires !!!

Ce weekend du 16 et 17 octobre 2021 marque la fin des matchs aller pour cette phase de poule et il s’est parfaitement déroulé pour le HCO. Les 3 équipes engagées en compétition par le Handball Club Orgonnais, à savoir les Seniors, U11 et U13 sont venu à bout de leurs adversaires. Les Seniors confortent la 3ème place de la poule, alors que les jeunes Orgonnais sont leader de leur groupe respectif.

Ce sont les Seniors en déplacement à Lançon de Provence qui ont ouvert la voie en s’imposant avec 4 buts d’écarts. Le match n’était pourtant pas gagné d’avance face au LHB. En effet alors que le HCO mène de 3 buts, les premiers changements sont opérés par Jonathan Claux afin de donner du temps de jeu aux joueurs moins expérimentés. Le LHB renverse alors la tendance et termine la première période l’avantage du LHB sur le score de 11-9. En seconde période, le HCO muscle la défense et récupère des ballons précieux. 2 arrêts de l’excellent Cyril « Cyssou » Gonzalez plus tard, et les Orgonnais passaient à nouveau en tête pour les 20 minutes restantes en creusant doucement l’écart pour finir sur un score de 23-27.

7 joueurs de champ sur les 10 présents ont marqués pour le HCO mais c’est Philippe Jovanovic au poste de pivot qui s’est le plus illustré avec 7 buts marqués à 87,5% de réussite. Cyril Gonzalez quant à lui comptabilise 16 arrêts à 45,7% !!!

Les U11 HCO après leur belle victoire !

Dimanche après midi, ce sont les U11 à domicile qui ont prolongé ce beau weekend avec une victoire face à Miramas sur le score de 11-6. Le règlement de la catégorie U11 impose une première mi-temps en position défensive individuelle sur tout le terrain. A cet exercice, les jeunes Orgonnais sont très efficaces et peuvent s’appuyer sur l’incisif Camille B. auteur de 9 buts, rien que ça ! Avec une avance de 6 buts à la mi-temps, Gilles Rubio et Joris Baeza ont pu faire jouer les 12 enfants sélectionnés pour ce match dans cette catégorie où plus de 20 jeunes Orgonnais sont licenciés HCO. La seconde mi-temps se joue avec des défenses placées et c’est alors Baptiste R. le jeune gardien prometteur du HCO qui s’est mis en avant avec un total de 7 arrêts !

Afin de clôturer en beauté la série de victoire, ce sont les U13 qui ont vaincu Salon de Provence 22-18. Alors que 5 des 8 joueurs présents étaient la veille en stage de détection au PAUC Handball notre partenaire, les Orgonnais ont fait le match en tête sans faillir. Malgré les assauts répétés de la jeune joueuse Salonnaise Astrid G. le HCO a pu compter sur l’infranchissable Mathieu S. qui réalise pas moins de 18 arrêts en 2×20 minutes ! A noter également que 5 des 7 joueurs de champ ont marqués avec un avantage pour Lucas B. qui score 7 fois avec précision et puissance. La bonne nouvelle également apportée par cette rencontre, c’est que le règlement U13 Haut niveau indique bien « mixité possible » malgré la présentation des catégories comme U13 Garçon et U13 filles. Nous espérons donc compléter l’effectif U13 HCO avec de jeunes Orgonnaises ! Le HCO recrute des joueurs ET des joueuses né(e)s en 2010 et 2009 🙂

Nous observons avec regrets l’absence d’un représentant de la Mairie d’Orgon malgré nos invitations répétées. Le HCO est une association Orgonnaise basée sur des valeurs familiales et volontaire pour s’engager au maximum en faveur des enfants de la commune. Le Samedi 20 Novembre 2021 les 3 catégories U11, U13, et Seniors vont jouer au Gymnase Mont-Sauvy, nous espérons pouvoir compter sur M le Maire Serge PORTAL ou son Adjoint au sport M Eric KUHN pour venir encourager les Orgonnais !

Un grand bravo à nos équipes, et un énorme merci aux bénévoles et supporters présents à leurs côtés en déplacement et à domicile !